{Recette au Companion #7} Tofu strogonoff aux carottes ! [Vegan et sans gluten]

Hello !

J’espère que vous avez passé un bon week-end ? Il a fait plutôt beau ici, j’espère que pour vous aussi ! Les températures grimpent dangereusement, et il fait déjà une chaleur à crever au premier étage, on a ressorti le ventilateur depuis plus d’une semaine ! Je me demande comment on va survivre cet été xD

Toujours dans notre lancée de l’utilisation du Companion, voici une nouvelle recette !

Ça ne vous étonnera pas si je vous dis que c’est l’Homme qui l’a réalisé ? Il aime toujours faire mumuse avec le robot, pourvu que ça continue mdrr

Comme on a pas mal de protéines de soja texturées, ces recettes au Companion sont un bon moyen de les utiliser, à la place du steak de boeuf préconisé, bien sûr ! La recette prévoit également des champignons, mais comme nous n’aimons pas ça (harmonie parfaite) elles ont été remplacées par des carottes !

Recette companion tofu strogonoff carotte vegan sans gluten

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 25 minutes

Ingrédients :

  • 150g de protéines de soja texturées (gros médaillons)
  • 200g à 250g de carottes
  • 1 oignon
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 90g de concentré de tomate
  • 7g de paprika
  • 15cl de crème de soja
  • Sel, poivre

Préparation :

Dans de l’eau bouillante additionnée d’un bouillon de légumes, réhydrater les protéines de soja, avant de les couper en fines lamelles.

Éplucher l’oignon et le couper aussi en morceaux. Mettre le tout dans le robot muni du couteau hachoir ultrablade. Mixer en vitesse 11 pendant 10 secondes.

Remplacer le couteau par le mélangeur, ajouter l’huile et lancer le programme mijoté P1 à 130°C pour 5 minutes.

Ajouter les lamelles de protéines de soja, le concentré de tomate et 2 cuillères à soupe d’eau. Lancer le programme mijoté P3 à 100°C pour 10 minutes.

Éplucher et couper les carottes, les ajouter dans le robot avec le paprika, le sel et le poivre. Relancer le programme mijoté P3 à 100°C pour 10 minutes. Au bout de 5 minutes ajouter la crème de soja.

Servir chaud avec du riz, des pâtes comme nous ou des pommes de terre vapeur !

 

Cette recette était très bonne quoi que surprenante ! Les carottes (et la tomate sûrement un peu aussi!) ont apporté une réelle touche sucrée à laquelle on ne s’attend pas !

 

 

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2 réflexions sur “{Recette au Companion #7} Tofu strogonoff aux carottes ! [Vegan et sans gluten]

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