{Recette au Companion #5} Sauce bolognaise végétale et sans gluten !

Aperçue dans le bentô #460 posté la semaine dernière, voici la recette de la sauce bolognaise, réalisée au Companion de Moulinex et toujours végétale et sans gluten bien sûr !

 

Bentô vegan pâtes sauce bolognaise carottes radis tarte pommes

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 40 minutes

Ingrédients :

  • 150g de protéines de soja texturé calibre moyen
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 500g de pulpe de tomate
  • 30g de concentré de tomate
  • 1 cuillère à soupe d’origan
  • Sel, poivre

Préparation :

Réhydrater les protéines de soja dans de l’eau chaude additionnée d’un bouillon de légumes.

Une fois les protéines réhydratées, les déposer dans le robot muni du couteau hachoir ultrablade. Mixer en vitesse 12 pendant 10 secondes. Réserver.

Éplucher l’oignon et l’ail. Les couper en gros morceaux puis les mettre dans le robot. Mixer en vitesse 11 pendant 10 secondes.

Remplacer la lame par le mélangeur. Ajouter l’huile d’olive, lancer le programme P1 à 130°C pendant 5 minutes pour cuire l’oignon et l’ail.

En fin de programme, ajouter les protéines, la pulpe et le concentré de tomate, l’origan, le sel et le poivre.

Lancer le programme P2 à 90°C pendant 35 minutes.

Servir avec des pâtes.

Cette sauce se congèle très bien ! Parfait à faire une fois en grande quantité pour prévoir des repas vites prêts les semaines suivantes !

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6 réflexions sur “{Recette au Companion #5} Sauce bolognaise végétale et sans gluten !

  1. Miam elle a l’air délicieuse cette sauce. Dans ma bolo j’utilise toujours le haché végétal de sojasun je ne mets plus du tout de viande (au grand désespoir de mon homme lol), les protéines que tu utilises ça fait des petits morceaux ou pas? Des fois je trouve que la mienne est trop homogène vu que le haché ne fait pas du tout de morceaux.

    • Oui là j’avais pas mal de morceaux, du coup je voulais les mixer pour une prochaine tentative ! Le haché j’ai tellement de mal à en trouver que je l’utilise très peu au final alors que j’aime bien ça, et suivant les plats c’est top !

      • Ah oui? Je suis surprise j’en trouve partout. Mais c’est vrai que j’ai facilement accès à des magasins alors que pour toi c’est plus difficile.

        • A Brignoles (parce qu’à La Celle n’en parlons pas, il n’y a qu’une petite épicerie, avec aucun produit bio, alors que je trouve que c’est de plus en plus désacralisé, donc des produits vegan faut pas pousser lol) il n’y a qu’une grande surface où j’en trouve, Casino ! Mais on y va quasi jamais, comme Intermarché c’est vachement plus cher que Leclerc !

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