Recette express des palmiers feuilletés {végétaliens}

Bonjour !

Samedi, premier jour du week-end (oui, même si hier était un jour férié!) est propice aux brunchs improvisés ou aux apéro entre copains de dernière minute !

Ne redoutez plus l’organisation de ces événements, et préparez en moins de 10min de délicieux feuilletés salés !

Feuilletés vegan salés

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 10 minutes

Ingrédients :

  • Une pâte feuilletée du commerce végétalienne
  • Des tranches de charcuterie vegan (chorizo, salami, jambon, …)
  • Des tranches de fromage vegan
  • Un peu de fromage râpé

 

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C.

Dérouler la pâte feuilletée. Disposer la charcuterie, puis les tranches de fromage.

Rabattre la pâte de chaque côté en direction du centre et la roulant pour créer un escargot.

Si vous disposez d’un peu plus de temps devant vous, vous pouvez entreposer ce boudin une petite dizaine de minute au congélateur. Cette opération facilitera la découpe, mais elle reste facultative.

Découper des tranches égales tous les cinq centimètres. Disposer les tranches sur une feuille de cuisson, elle-même posée sur une grille du four. Ajouter quelques pincées de fromage râpé sur chaque palmier.

Une fois la grille pleine, enfourner pour une dizaine de minutes en fonction de votre four.

Les palmiers vont prendre forme, gonfler, n’oubliez donc pas de bien les espacer 😉

 

Très bon week-end à tous !

 

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2 réflexions sur “Recette express des palmiers feuilletés {végétaliens}

  1. HIhi j’adore!! Moi j’en ai toujours d’avance au congélateur au cas où, comme ça si des amis arrive hop il ne reste plus qu’à découper et à mettre à cuire, et quand je n’ai pas d’idées d’entrée je m’en découpe deux ou trois morceaux, avec une salade verte c’est parfait!

    • Hihi oui c’est une très bonne idée !
      Ca nous a servi de partie salée pour un brunch, un ou deux palmiers c’était parfait ! Et du coup en entrée c’est super aussi !

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