Le retour de la salade de pâte (sans gluten) dans le bentô du jour !

Bonjour à tous !

La semaine est sur le point de s’achever (sauf pour moi qui travaille jusqu’à dimanche soir!) est un grand classique de l’été dernier fait son retour dans les bentô !

Enfin quasiment, car contrairement à l’an passé, les pâtes se sont délestées du blé qui les composent pour arborer la mention de « sans gluten »! J’évite au maximum le gluten pour ne pas avoir trop de maux d’estomac et de ventre, mais je dois bien dire que ce n’est pas si évident que ça ! J’ai un peu perdu mes réflexes, sachant que le gluten se cache partout c’est une vraie chasse aux sorcières et puis je retombe surtout sur du pain ou des pâtes qui selon moi, n’en sont pas …

J’ai fait cette salade avec des « pipe » de la marque Schär et à ma grande déception, je pense que ces pâtes ne sont pas du tout adaptées pour être consommées froides.

schar-pipe-sans-gluten

Quoi qu’il en soit, je retenterai la salade de pâtes avec une autre marque de pâtes sans gluten !

 

salade pâte sans gluten bento vegan carotte compote

Dans le compartiment du bas :

  • Pâtes sans gluten
  • Tomates
  • Poivrons verts
  • Fauxmage
  • Sauce mayonnaise vegan et vinaigre de riz

Dans le compartiment du haut :

  • Carottes râpées
  • Compote de pomme/fraise bio
  • Salade composée

bentô vegan carotte pâte sans gluten

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6 réflexions sur “Le retour de la salade de pâte (sans gluten) dans le bentô du jour !

  1. Miam un petit bentôt tout simple, bien compartimenté et qui fait envie! Dommage pour les pâtes, j’espère que tu trouveras une marque qui te convienne et qui te permette de les manger froides.

  2. Miam ce Bento me donne trop envie ! Pour les repas du quotidien j’essaie d’éviter le gluten aussi. J’aime bien les pâtes sans gluten de la marque casino, mais c’est vrai qu’elles supportent mal d’être mangées quelques heures plus tard… Quant au pain sans gluten, je ne l’apprécie que bien grillé.

    • Ah oui je me souviens les avoir goûté !
      Dernièrement j’ai testé les coquillettes Barilla sans gluten, chaudes elles sont correctes mais je ne les ai pas goûté froides !
      Et je suis bien d’accord avec toi, le pain si il n’est pas grillé n’est pas mangeable !!
      Mais j’ai testé un schär aux céréales je crois pas mauvais, et des sortes de petits « bun » (même si ils les appellent panini mdr) qui sont vraiment très bons aussi !

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