Recette des muffins végétaliens x2 !

Aujourd’hui ce n’est pas une, mais deux recettes de muffins que je vous propose !

Il faut dire que je n’ai pas eu le temps de dire « ouf » que la première fournée était partie, m’obligeant à en faire une deuxième ! Et pour la peine, j’ai un peu changé les ingrédients ^^

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Préparation : 5 minutes

Cuisson : 12 à 15 minutes

Muffins aux pommes et pépites de chocolat :

Ingrédients pour 12 gros muffins par fournée :

  • 200g de farine
  • 100g de flocons d’avoine
  • 50g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 1 sachet de levure
  • 50g d’huile
  • 200ml de lait végétal
  • 100g de pépites de chocolat
  • 220g de pommes en petits morceaux

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Préparation :

Préchauffer le four à 200°C.

Mélanger la farine et les flocons d’avoine.

Ajouter une pincée de sel, le sucre, l’huile, le lait puis la levure.

Ajouter les pépites de chocolat et les morceaux de pommes, bien remuer.

Disposer aussitôt dans des moules et enfourner dans le four chaud entre 10 et 15 minutes, selon le four et la taille de vos moules.

 

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Muffins aux framboises et pépites de chocolat :

Ingrédients pour 12 gros muffins par fournée :

  • 200g de farine
  • 100g de flocons d’avoine
  • 50g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 1 sachet de levure
  • 50g d’huile
  • 200ml de lait végétal
  • 100g de pépites de chocolat
  • 220g de brisures de framboises (surgelées, chez Picard)

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Préparation :

Préchauffer le four à 200°C.

Mélanger la farine et les flocons d’avoine.

Ajouter une pincée de sel, le sucre, l’huile, le lait puis la levure.

Ajouter les pépites de chocolat et les brisures de framboises, et bien remuer.

Disposer aussitôt dans des moules et enfourner dans le four chaud entre 10 et 15 minutes, selon le four et la taille de vos moules.

 

Avec la framboise, mes muffins ont pris une teinte bleutée en cuisant, mais ils n’en reste pas moins très bons ^^

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