Recette du riz au lait d’amande (végétalien)

Le riz au lait est un basique en cuisine, qui permet de finir les fond de paquets de riz et de préparer un bon dessert quand le frigo se vide !

 DSCN1698

Préparation : 30 min

Cuisson : 50 min

Ingrédients :

  • 140 g de riz rond demi-complet
  • 1 litre de lait d’amande
  • 60 g de sucre

Préparation :

Faire bouillir 1 litre d’eau et verser le riz en pluie.

Poursuivre la cuisson 20 minutes, puis égoutter le riz dans une passoire.

Dans la casserole, remplacer l’eau par le litre de lait d’amande, ajouter le sucre et remettre le riz égoutter.

Quand le mélange commence à frémir, laisser cuire à feu doux environs 30 minutes sans cesser de remuer.

Lorsque le riz est bien tendre sous la dent, le verser dans des ramequins ou des pots à yaourt et le laisser refroidir une nuit.

Le lendemain vous pouvez consommer votre riz au lait tel que, ou bien avec une cuillère à café de confiture pour plus de gourmandise 😉

 DSCN1697Point végétal :

L’avantage des boissons végétales, c’est que les combinaisons sont multiples !

Ici le lait d’amandes apporte une touche gourmande, mais l’utilisation de lait de riz renforcerai le goût, et le lait de soja apporterai une neutralité.

On peut aussi s’essayer à la fantaisie avec du lait de soja vanillé ou chocolaté !

Publicités

8 réflexions sur “Recette du riz au lait d’amande (végétalien)

  1. Merci pour cette recette que je vais tester, cependant juste une question, est-il préférable de la réaliser avec du lait d’amande maison ou bien celui du commerce ?
    Aussi, où est-il possible de se procurer ce type de couvercles pour pots de yaourts en verre ??

    Merci d’avance.

    • Bonjour, merci beaucoup !
      Pour le lait d’amande, je pense que les deux feront l’affaire.
      Ici j’ai utilisé un lait du commerce mais aucun souci avec un lait maison à mon avis !
      Pour les pots, les miens viennent d’un coffret contenant les pots et un livre de recettes de Philippe Mérel et Valéry Guédès.
      Sur Amazon on devrait arriver à trouver des équivalences je pense !

Laisser un petit mot <3

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s