Recette des coquelines à la pâte d’amande

J’avais envie de faire des petites bouchées-douceurs pour pouvoir faire un dessert ou un goûter à insérer dans les bentô. En réfléchissant, je me suis dit que j’avais encore de la pâte d’amande de Noël et que ce serait bien d’essayer d’en faire quelque chose !

Improvisation totale dont je vous livre la recette !

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Préparation : 20 minutes

Repos : 2 heures

Cuisson : 10 minutes

Ingrédients pour une quinzaine de coquelines :

  • 100g de farine
  • 50g de margarine
  • 50g de sucre
  • ½ cuillère à café de levure
  • ½ cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 1 pincée de sel
  • 3 cuillères à soupe de maïzena
  • 3 cuillères à soupe d’eau
  • Environs 70g de pâte d’amande

 

Préparation :

Dans un saladier, mélanger la Maïzena et l’eau. Ajouter le sucre, la levure, le bicarbonate de soude et la pincée de sel. Bien fouetter le tout.

Ajouter la farine.

Faire fondre doucement la margarine et l’incorporer au mélange. Laisser reposer 2 heures.

Préchauffer le four à 220°C.

Pour le montage : disposer un peu de pâte au fond du moule, puis une boule de pâte d’amande (environ 4g par coqueline) et recouvrir d’un autre petit dôme de pâte.

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Photos par l’Homme … apprenti photographe mdr

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Recommencer l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.

Cuire 8 à 10min en surveillant bien.

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Bon appétit !

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2 réflexions sur “Recette des coquelines à la pâte d’amande

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