Recette : quiche au brocoli et tofu soyeux

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Préparation : 20 minutes

Cuisson : 30 minutes

Ingrédients :

  • 1 pâte brisée
  • 1 brocoli
  • 400g de tofu soyeux
  • 20cl de crème de soja
  • 1 ou 2 chorizo végétalien (facultatif)
  • 200g de tofu fumé
  • Sel et poivre

Préparation :

Faire précuire la pâte brisée au four à 180°C pendant une petite dizaine de minutes.

Pendant ce temps, laver et découper les bouquets de brocoli. Les faire cuire 20 minutes à la vapeur.

Dans un saladier, battre le tofu soyeux avec la crème de soja. Saler et poivrer.

Ajouter le brocoli une fois celui-ci cuit, dans le mélange tofu soyeux/crème de soja.

Découper des lamelles de tofu fumé, et le chorizo en rondelles.

Ajouter le tofu fumé dans le saladier, bien mélanger et répartir la préparation sur la pâte brisée.

Pour finir, disposer vos rondelles de chorizo sur la quiche.

Faire cuire 30 minutes à 180°C

Bon appétit !

 

Point végétal :

Ici, les œufs sont remplacés par le tofu soyeux, donc apports en protéines garantie ! De plus, avec l’ajout du brocoli (et ça fonctionne très bien aussi avec d’autres légumes !) et de la pâte à tarte, vous avez un plat complet et bien équilibré !

Autre astuce, pour éviter les remarques du style « j’aime pas le brocoli » j’ai réduis le mien une fois cuit en très petits morceaux. Il s’est donc intégré à la préparation sans faire de gros morceaux dans lesquels on croque, succès garanti !!

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2 réflexions sur “Recette : quiche au brocoli et tofu soyeux

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