Pudding amandes/chocolat végétalien !

Le dimanche quand je ne travaille pas il m’arrive de faire un gâteau pour le goûter. Accompagné d’une tasse de thé, et d’une crème anglaise, ce pudding était délicieux !

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Préparation : 20min

Cuisson : 1h

Pour le pudding :

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Ingrédients :

300g de pain

Lait de soja

1 cuillère à soupe de maïzena + 30ml d’eau

1 cuillère à café de purée d’amandes + 45ml de lait végétal

50g de sucre

100g de poudre d’amandes

1 paquet de pépites de chocolat noir

1 cuillère à café de bicarbonate de soude

Préparation :

Dans un récipient, disposer le pain réduit en morceau et recouvrir de lait de soja.

Laisser tremper jusqu’à ce que le pain soit bien mou.

Dans un bol, mélanger la maïzena et l’eau. Bien battre le mélange.

Dans un autre bol, mélanger la purée d’amande et le lait végétal. Bien battre également.

Dans un saladier, mettre la poudre d’amandes, le sucre, le contenu des deux bols et les pépites de chocolat.

Ajouter le bicarbonate.

Mixer le pain et le lait de soja. Une fois la préparation bien lisse, la verser dans le saladier et mélanger.

Verser dans un moule passant au four.

Faire cuire 45min à 1h à 210°C

Pour la crème anglaise :

J’ai trouvé en épicerie bio une préparation pour crème anglaise dont la composition est végétalienne. Ce pudding était donc l’occasion de tester !

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Il n’y a rien de plus simple à faire :

Verser ¼ de lait de soja dans une casserole.

Faire chauffer. Juste avant le début de l’ébullition, verser le contenu du sachet.

Retirer du feu et remuer sans cesse.

Attention à ce que le lait ne chauffe pas trop, sinon la crème anglaise devient vite trop épaisse !

Bon appétit !

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6 réflexions sur “Pudding amandes/chocolat végétalien !

  1. Super ta recette de pudding ! Je n’en fais jamais car on n’achète que très rarement du pain ! Et quand j’en fait, tout par d’un coup ^^ je la mets de côté en tout cas car elle me tente beaucoup !

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