Recette du riz cantonnais végétalien !

Depuis le temps que je voulais tester, je me suis enfin lancée et sans regret !!

Ce n’est pas compliqué à faire et délicieux !

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Préparation : 15 minutes

Cuisson : 20 minutes

 

Ingrédients :

150gr de riz  long grain cru

100gr de petit-pois

3 ou 4 tranches de jambon végétal

1 petit oignon

3 cuillère à soupe de sauce soja salée

Poivre

Pour l’omelette :

40gr de farine de pois-chiche

65gr d’eau

1/2 cuillère à café de levure

Sel, poivre

 

Préparation :

Faire bouillir de l’eau salée et cuire le riz comme indiqué.

Dans un saladier, mélanger la farine de pois-chiche avec l’eau et la levure. Bien délayer.

Verser le tout dans une poêle bien chaude, légèrement huilée, de sorte à former une fine crêpe.

Une fois cuite sur une face, la retourner pour cuire l’autre côté.

Réserver après l’avoir coupé en fines lamelles.

 

Toujours dans la poêle huilée, mettre à dorer les oignons en lamelle,  ajouter le jambon coupé en petits morceaux.

Puis, ajouter les petit-pois et les morceaux d’omelette.

En fin de cuisson, ajouter la sauce soja.

 

Une fois le riz cuit, bien l’égoutter et mélanger les ingrédients de la poêlée, au riz.

 

Bonne dégustation !

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8 réflexions sur “Recette du riz cantonnais végétalien !

  1. sinon, à la place du jambon végétal, on peut mettre du tofu fumé qu’on a faitf rire à la poêle juste avant ! merci pour cette recette délicieuse !

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  3. Pingback: Nouvel An Chinois: idée de recettes végétaliennes | Végétaliens vegan curieux Suisse Romande - VeggieRomandie.ch

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