Recette des muffins végétaliens framboises et pistaches !

Une petite douceur en ce dimanche pour un petit déjeuner gourmand, ou un goûter délicieux ! (Et pourquoi pas les deux !!)

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Préparation : 5 minutes

Cuisson : 15 minutes

 

Ingrédients :

  • 1 petit bol de framboises surgelées ou fraîches
  • 1 sachet de pistaches concassées
  • 100 gr de farine de blé semi-complète
  • 50gr de flocons d’avoine
  • 25gr de sucre de canne
  • 1 pincée de sel
  • 3gr de bicarbonate de sodium (ou un sachet de levure chimique)
  • 25gr d’huile d’olive
  • 150gr de lait végétal
  • 10gr de jus de citron (inutile si vous utiliser de la levure)

 

Préparation :

Sortir les framboises du congélateur pour qu’elles décongèlent un peu.

Préchauffer le four à 200°C

Dans un saladier, mélanger la farine, les flocons d’avoine, le sucre, le bicarbonate (ou levure) le lait, le sel et l’huile.

Bien mélanger pour obtenir un appareil homogène.

Ajouter les ¾ des framboises (ayant un peu décongelées, elles devraient s’écraser et bien se mélanger, mais aussi en garder quelques une entière, ça fait des surprises en croquant héhé)

Mettre les pistaches, bien mélanger.

Finir par ajouter le jus de citron, mélanger encore une fois.

Verser immédiatement dans les moules, et décorer d’une framboises sur le dessus.

Enfourner et cuire environ 15 minutes.

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Bon appétit et bon dimanche férié !

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2 réflexions sur “Recette des muffins végétaliens framboises et pistaches !

  1. J’adore tout ce qui est pîstache , et ces muffins donnent trop envie ! j’en veuuuux ! 😦 (bon j’ai mangé un énorme bout de Brownie du vrai ! miam ^^ )

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