Recette : taboulé vert aux protéines végétales

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Temps de préparation : 10min

Temps de cuisson : 0min

 

Ingrédients :

  • 100gr de graines de couscous complète
  • 50gr de pois-chiches
  • 125gr d’eau ou de bouillon de légumes
  • 1 concombre
  • 1 courgette
  • 50gr de purée de basilic (ou pesto pour les végétariens)
  • Sel, poivre, huile d’olive, jus de citron

 

Préparation :

Disposer dans un grand saladier la graine de couscous. Mettre 125gr d’eau à bouillir.

Ajouter sur la graine sèche le sel, le poivre et deux cuillères à soupe d’huile d’olive.

Une fois l’eau chaude, la verser sur la graine.

Pendant que celle-ci gonfle, laver et couper à la mandoline (si vous êtes feignasse comme moi =p) la courgette et le concombre. Si vous en avez le courage, découper les légumes en petits cubes.

Ajouter les pois-chiches (j’en ai toujours au congélateur car je les fais cuire en grande quantité. Vous pouvez aussi ajouter des pois-chiches déjà cuits en conserve) avec la graine.

Ajouter les légumes, et la purée de basilic ou le pesto.

Bien mélanger et ajouter quelques gouttes de jus de citron.

 

Rappel du point végétal :

L’association de semoule de blé complète et de pois-chiche qui composent mon taboulé forme des protéines végétales !
L’acide aminé présent est la sérine, et le micronutriment la vitamine B5. L’équivalent dans le monde animal est le mouton.

Là, avec une petite association toute simple (l’été arrive, quand vous faites un taboulé, pensez à ajouter quelques pois-chiches !), nous avons le plein de protéines dont nous avons besoin, avec une dose de sérine et de vitamine B5 !

 

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Bon appétit !

 

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